部门动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

高考加油!在阿里的他们,全力以“护”

信息来源:网信阿里 发布日期:2022-06-07 20:24 浏览次数:

图片

2022.06.07-06.09

高考加油

拼一载春秋,赢一生无悔

图片

2022年高考拉开序幕,考试成绩关乎莘莘学子的命运,也牵动着无数人的心。为营造良好的考试环境,切实保障考试平稳顺利进行,阿里交警在岗在位为考生保驾护航。

考试期间,考生路上如遇到麻烦,可通过以下应急联系电话向交警求助: 0897-110 0897-2824004

,时长02:06为避免高考期间出现道路拥堵,有效减少交通通行压力,阿里地区公安处交警支队将对阿里地区狮泉河镇北京南路与中学路口实施临时交通管制,具体管制时间为6月7日至8日早7时30分至中午12时,下午13时40分至17时30分,6月9日早7时30分至中午12时。

高考期间,提前关注交通管制信息,合理选择出行路线,途经考场周边道路时请听从交警民警指挥、禁止鸣笛,接送学生车辆不可乱停乱放,共同为考生营造安静有序的考试环境。为此带来的不便敬请谅解!

考试时间

图片

护航措施

图片

1、在考场周边分别设置“高考期间禁止鸣笛”、“学校驻地减速慢行”警示牌,做到对车辆驾驶员进行提醒,确保考场周边交通秩序良好。

2、在各条考生乘车路线增派巡逻车、警力,加强考场周边道路交通疏导,严查超速、超车、抢道、乱鸣喇叭等重点交通违法行为。

3、联合相关部门,对校园周边道路进行综合治理,清理占道摊点,规范车辆停放,对使用高音喇叭商铺进行治理。

4、建立高考“绿色通道”,参加高考服务的警车和出租车、公交车均张贴“护考直通车”车贴,及时处置考场周边各类紧急交通情况、对求助考生和家长及时进行服务。

5、在考场门口设立专门高考服务点准备矿泉水、口罩、碳素笔、卫生纸等考试用品为参加高考的学子们保驾护航,考生凭准考证可以免费领取考试用品。

出行建议

图片

1、提前检查送考车辆,事先了解考点状况:选择自驾送考的家长朋友,请提前对车辆进行检查维护,提前了解考点附近道路通行情况和停车场位置。

2、送考生即停即走,保证周边道路通行:开车送考的家长朋友行至考点周边时,要服从交警指挥,做到即停即走,不要将车辆违法停放在考点周边道路上,给其他考生及市民出行造成影响。

3、社会车辆请您礼让,共同营造良好氛围:市民朋友出行时尽量避开考点周边。如遇持有“爱心送考车”的车辆,请主动让行,经过考点附近应减速慢行,不鸣笛、不猛踩油门或刹车,共同营造良好的交通氛围。

最后提醒广大考生和家长,别忘了带准考证、身份证、铅笔等考试必备品!

责任编辑:米玛普尺

关闭