阿里新闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 阿里新闻 >> 正文

全地区2022年农牧民宣讲员第一期培训班开班

信息来源:天上阿里 发布日期:2022-05-10 21:42 浏览次数:

5月9日,全地区2022年农牧民宣讲员第一期培训班开班。地委委员、宣传部部长郑勇出席开班式并讲话。

图片

郑勇指出,此次培训既是一次提升农牧民宣讲员宣讲能力的培训,也是一次互通信息、沟通思想、交流工作的宝贵机会,农牧民宣讲员队伍要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”这个使命任务和“12114”工作思路,在群众身边、在田间地头、在牧场帐篷,以唠唠家常、讲讲故事、谈谈感受的形式,把总书记的关怀、党的恩情和党的创新理论、政策法规带到群众中间。

图片

郑勇强调,参训农牧民宣讲员一定要珍惜培训机会、端正学习态度,掌握培训内容、夯实知识基础,用好培训成果、提升宣讲质效,切实把党的声音传播到基层,进一步铸牢中华民族共同体意识,不忘初心、牢记使命,为谱写阿里长治久安和高质量发展篇章贡献出自己的力量。

图片

据了解,全地区2022年农牧民宣讲员培训分三期进行,共260人参加。第一期73人参训,旨在拓宽农牧民的宣讲思路、丰富宣讲手段、掌握宣讲技巧、提升宣讲水平,课程内容以学习习近平新时代中国特色社会主义思想、解读党的十九届六中全会和自治区第十次党代会精神、铸牢中华民族共同体意识为主,着力打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬、敢于担当的基层理论宣讲队伍。

责任编辑:米玛普尺

关闭