部门动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

中共阿里地区行署机关党组理论学习中心组2022年第25次集体学习暨行署办公室第25次集体学习会议

信息来源: 发布日期:2022-12-19 22:10 浏览次数:

近日,行署党组成员、机关党组书记、秘书长尼玛次仁主持召开行署机关党组理论学习中心组2022年第25次集体学习暨行署办公室第25次集体学习会议。

会议传达学习习近平总书记在江泽民同志追悼会上的悼词和关于宪法的重要论述精神,传达学习《关于转发<西藏自治区人民政府办公厅关于进一步做好行政执法裁量权基准制定和管理工作的通知>的通知》《以零容忍态度反腐惩恶(西藏自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任王卫东)》等文件精神,研究部署行署办公室贯彻落实意见,安排部署行署办公室近期重点工作。

会议指出,习近平总书记在江泽民同志追悼大会上的致悼词,全面回顾了江泽民同志伟大光辉的一生,高度评价了江泽民同志光辉的一生和建立的丰功伟绩,郑重宣示了继承江泽民同志的遗志、在中国特色社会主义道路上不断谱写党和国家事业发展新篇章的坚定决心。行署办公室全体干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在深切悼念江泽民同志的同时,要认真学习习近平总书记在江泽民同志追悼大会上的致词,化悲痛为力量,踔厉奋发、勇毅前行,以新担当新作为奋力开创行署办公室“三服务”工作新局面。

会议要求,全体党员干部要全面贯彻落实习近平法治思想,弘扬宪法精神,树立宪法思维,在依宪依法依规履职上作表率,在制度执行上走前列,不断深化和强化对宪法的政治认同、法治认同、思想认同,不断提升运用法治思维和法治方式解决实际问题的意识和能力。要结合《西藏自治区人民政府办公厅关于进一步做好行政执法裁量权基准制定和管理工作的通知》要求,认真做好组织实施和宣传工作,充分了解建立健全行政裁量权基准制度的重要性,积极参与监督和评议行政执法活动。要时刻对反腐败形势,保持清醒认识,时常以鲜明的态度警醒自己要与腐败势不两立、斗争到底,始终坚持以零容忍态度反腐惩恶,确保党永远不变质不变色不变味。

行署机关党组成员、副秘书长巴桑罗布、唐宗贵、刘伟,行办四级调研员刘天伟以及行署办公室全体干部职工参加会议。

责任编辑:米玛普尺

关闭