领导动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

梁庆出席阿里地区地县财政部门2021年度行署主要领导经济责任审计反馈问题整改工作推进会议

信息来源: 发布日期:2022-05-11 11:49 浏览次数:

5月9日下午,阿里地区地县财政部门2021年度行署主要领导经济责任审计反馈问题整改工作推进电视电话会议在地区财政局四楼会议室召开。行署副专员梁庆出席会议并讲话,地区财政局党组书记、副局长普布扎西主持会议。

图片

会议指出,加强审计发现问题的整改工作,是推进依法行政、建设法治政府的必然要求,是保障区党委、政府和地委、行署重大决策部署落地见效的重要举措,是维护审计监督严肃性和权威性的重要内容。各级财政部门要站在依法行政、建设法治政府、维护有序的财经秩序的高度,深刻认识加强整改工作的重要意义,始终在思想上、政治上、行动上与地委、行署保持高度一致,切实加强组织领导、强化落实责任,以整改促提升的实际成效,彰显财政部门的政治担当、历史担当、责任担当。

图片

会议要求,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于加强审计整改工作的系列重要指示精神,进一步做好自治区审计厅对行署主要领导经济责任审计反馈问题的整改工作,确保审计反馈问题得到全面整改、彻底整改。一是主动作为,强化担当,扎实推进审计反馈问题全面整改。针对审计反馈问题,各级财政部门既要立足当前又要着眼长远,既要把存在的具体问题解决完善好,同时又要加强研究注重长远,制定完善相关工作机制,实现“制度管人”;要按照“统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求绩效”的原则,强化预算对执行的控制,压缩财政代编比例,建立健全项目入库评审机制和项目滚动管理机制,严格编制政府采购预算,切实增强政府采购预算的约束力。二要标本兼治,举一反三,建立健全工作长效机制。各级财政部门要按照“边整改、边规范”的原则,对现有制度进行修改补充完善,切实建立起治标与治本相结合的监管机制,做到有章可循,按章办事,用制度管人管事管财,切实推动整改工作走深走实。三要坚守底线,强基固本,打造信念坚定清正廉洁队伍。各级财政部门要深刻认识财政资金、资本、资源都是社会财富,人民利益,牢牢把握依法行政、科学理财的底线,把守法的尺子量到边,把守责的竿子插到底,把守规的方子开到位,创新监督理念、监督制度、监督举措,确保治已病、防未病取得实效。

会议以电视电话会议形式开至县一级。

责任编辑:米玛普尺

关闭