领导动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

泽仁扎西主持召开分管部门党风廉政建设工作会议

信息来源: 发布日期:2022-05-09 13:28 浏览次数:

5月5日下午,行署副专员泽仁扎西主持召开分管部门党风廉政建设工作会议。地区水利局、农业农村局、林草局、乡村振兴局在家班子成员参加会议。

图片

会议强调,各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届历次全会精神以及十九届中央纪委六次全会和国务院第五次廉政工作会议精神,深入贯彻自治区纪委十届二次全会和自治区政府第五次廉政工作会议精神,认真贯彻落实2022年地委党风廉政建设和反腐败工作会议及阿里地区行政公署廉政工作电视电话会议精神,坚定政治方向、坚守政治原则、站稳政治立场,把全面从严治党要求落实到工作各方面、全过程,坚持严的主基调,深耕廉的责任田,紧盯慎的细微处,营造风清气正的政治生态。

会议要求,各部门要持之以恒加强党风廉政建设。一要严守党的政治纪律和政治规矩。深入学习贯彻《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,严守政治纪律和政治规矩,始终拧紧“总开关”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做政治坚定的明白人、对党忠诚的老实人、政治过硬的带头人。二要压实压紧主体责任。各部门党组班子成员要坚决扛起全面从严治党的主体责任,严格落实好“一岗双责”,严格执行民主集中制,全面落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度。党组书记要切实承担起“第一责任人”责任,切实管好班子、带好队伍,坚持原则、敢抓敢管,督促领导班子成员、干部职工廉洁从政,切实发挥好带头、带领、带动作用。三要持之以恒转作风把“进一步改进作风狠抓落实工作”作为一项常态化工作不断将作风建设贯穿于反腐败的全过程全方位,用身边事教育身边人,让干部存戒惧、知敬畏,主动作为,做到业务工作与党风廉政建设工作“两手抓、两不误、两促进”。四要深化党风廉政宣传教育。从严教育管理监督干部,加强学习党内法规,明确纪律要求,强化红线意识,自觉做到依法执政、廉洁从政,积极构建“亲清”政商关系,加强家教家风建设,做到一身正气、一尘不染、一心为公。

责任编辑:刘娇娇

关闭