阿里新闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 阿里新闻 >> 正文

阿里地区召开自治区考核行署2022年度安全生产和消防工作交流会召开

信息来源: 发布日期:2023-01-17 13:13 浏览次数:

1月16日下午,自治区考核阿里地区行署2022年度安全生产和消防工作交流会在行署召开。行署副专员、地区安委会副主任周训举汇报2022年度阿里地区安全生产和消防工作开展情况,自治区安全生产和消防安全第七考核组组长罗桑次仁出席会议并讲话。自治区第七考核组成员,地区安委会相关成员单位和企业负责人参加会议。

考核组充分肯定了我地区安全生产和消防工作取得的成效,并对下一步工作提出了具有针对性、专业性、指导性的意见建议。同时,希望全地区继续牢固树立安全发展理念,以更高的站位、更大的决心、更严的举措、更实的作风抓好安全生产和消防工作,不断提升安全生产治理水平和应急处置能力,持续夯实阿里地区高质量发展的安全基础。

会议要求各部门要进一步把思想和行动统一到学习贯彻党的二十大精神特别是习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要批示指示精神上来,统一到区党委、政府关于安全发展的部署要求上来,认真组织传达学习罗桑次仁组长的讲话精神,全面抓好安全生产各项工作要坚持问题导向抓整改。高度重视考核组反馈的问题,迅速研究部署整改落实工作,细化制定整改方案,层层分解整改任务,明确整改时限,逐项对账销号,从根本上消除安全生产隐患,高质量完成闭环整改。二要全面落实责任抓整改。严格按照“党政同责、一岗双责”和“三个必须”的要求,认真落实党政领导干部安全生产责任制规定,分解落实好各行业主管部门的工作任务和工作责任,把责任制落到实处。三要持续强化监管抓整改。严格按照“1+4”专项整治行动及岁末年初安全生产重大隐患专项整治和督导检查工作要求,以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”为原则,以重要节点、重点领域、关键部位为重点,开展安全隐患风险排查整治,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定,为广大群众欢度春节和藏历新年营造祥和氛围。

责任编辑:米玛普尺

关闭