阿里新闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 阿里新闻 >> 正文

西藏自治区十二届人大一次会议胜利闭幕 我地区代表积极反映民意 共谋发展

信息来源:天上阿里 发布日期:2023-01-16 23:01 浏览次数:

逐梦惟笃行,奋进正当时。1月16日下午,自治区十二届人大一次会议胜利闭幕。

四天的时间里,我地区18名代表与全区各个行业、各条战线的400多名代表一同,共话民生、共议发展,围绕大会议题建诤言、谋良策,发展的“大愿景”和民生的“小目标”在这里深度交融。

几天来,我地区代表们以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,积极参与大会各项活动,结合岗位职责和自身实际,认真听取、讨论、审议政府工作报告等,紧扣大会主题畅所欲言、各抒己见,建言献策、集思广益,在审议中思考工作、谋划发展、体现担当,提出了很多有价值、有分量的好主意,提出了很多可执行、可操作的金点子,议出了信心、议出了思路、议出了干劲,充分展现了代表们心系“国家大事”和“关键小事”的家国情怀、为民情怀、担当情怀和务实作风、求实作风、扎实作风。

扎西次仁

“大会刚刚闭幕,这次大会我觉得是一次民主、团结、求实、奋进的盛会。”自治区十二届人大代表、噶尔县委副书记、政府县长扎西次仁表示,“会议明确了未来五年政府工作的思路和目标任务,作为一名基层代表,深感责任重大、使命光荣、任务艰巨,回去以后我将深入学习宣传、贯彻落实‘两会’精神,以更高的政治站位,更实的工作举措,更强的责任担当,推进‘两会’精神在我县落实落地,不断推进噶尔长治久安和高质量发展。”

达瓦次仁

日土县委副书记、政府县长达瓦次仁作为来自边境县的一名人大代表,十分关注自治区关于强边固防工作的决策部署。“政府工作报告指出,要进一步完善边境基础设施,实施边境城镇市政设施更新工程。今年我县热帮乡到丁则村的硬化路开工建设后,将彻底结束不通硬化路的历史。我也将按照这次会议的部署要求,谋划好今年的工作,抢抓机遇,推动强边工作,努力完成好边疆稳、边境兴的目标任务。”达瓦次仁说道。

米玛普尺

米玛普尺代表告诉记者:“回去之后,我将把大会的‘好声音’传递给社区居民,宣传好、落实好会议精神特别是政府工作报告,全心全意为社区居民履好职、尽好责。”

新使命催人奋进,新征程任重道远。“我们要将人民装在心中、使命扛在肩上,以务实饱满的行动践行光荣使命!”“今后,我们要主动作为、精准履职,当好自治区党委、政府决策部署和地委工作要求的实践者、推动者和保障者。”会议结束,代表们健步走出会场,纷纷抒发着内心感慨,描绘着美好前景。

责任编辑:米玛普尺

关闭