阿里新闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 阿里新闻 >> 正文

地区宣传思想文化系统召开干部大会 段海出席并讲话

信息来源:天上阿里 发布日期:2022-05-08 18:23 浏览次数:

57日下午,地区宣传思想文化系统召开干部大会,地委书记段海出席会议并讲话,指出,近年来,地区宣传思想文化系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态、宣传思想、西藏工作的重要指示和新时代党的治藏方略,贯彻落实自治区第十次党代会精神,紧紧围绕抓好四件大事”“四个确保,着力推进四个创建”“四个走在前列,落实“12114”工作思路,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,积极作为、开拓进取,党的创新理论武装不断深化,中国特色社会主义和中国梦深入人心,社会主义核心价值观和中华优秀传统文化广泛弘扬,主流思想舆论不断巩固壮大,文化自信得到彰显,阵地建设加快推进,文化事业繁荣发展,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新阿里提供了坚强思想保证和强大精神力量。

图片

段海强调,做好新时代意识形态工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高举中国特色社会主义伟大旗帜,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全地区各族人民团结奋斗的共同思想基础,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,建设具有强大生命力和创造力的社会主义精神文明,建设具有强大感召力和影响力的中华文化软实力。

图片

要忠诚拥护两个确立、坚决做到两个维护,始终坚持正确政治方向。全地区宣传思想文化战线要深刻认识两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想凝聚人心力量。

要聚焦新时代宣传思想工作的使命任务,坚定四个自信,奋力开创新时代宣传思想工作新局面。全地区宣传思想文化战线要进一步增强四个自信,切实在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫。要聚焦举旗帜,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育群众、推动工作。要聚焦聚民心,牢牢把握正确舆论导向,把全地区各族人民士气鼓舞起来、精神振奋起来。要聚焦育新人,大力培养能够担当长治久安和高质量发展需要的时代新人。要聚焦兴文化,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。要聚焦展形象,讲好阿里故事、传播好阿里声音,唱响主旋律、传播正能量。

要坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,为新时代宣传思想工作提供有力保障。全地区宣传思想文化战线要从维护党和国家政治安全、政权安全的高度,坚持以党的政治建设为统领,把讲政治作为第一位的要求,把忠诚可靠作为第一位的标准,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要严守党的政治纪律和政治规矩,严守党的宣传纪律,牢牢把握正确政治方向。要着力建设高素质专业化干部人才队伍,加强教育培训和实践锻炼,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力。要进一步加快推进融媒体建设,着力构建全媒体传播体系,不断提升主流媒体传播力、引导力、影响力、公信力。

要坚持全面从严治党,持之以恒改进作风,努力营造抓作风促落实、抓落实强作风的良好氛围。全地区宣传思想文化战线要牢固树立没有特殊性的思想,正确用权、秉公用权、谨慎用权、廉洁用权,持续深化警示教育,不断筑牢党员干部的思想防线。要坚持高标准严要求,始终保持正确的舆论导向。要坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,深入开展四查四问教育和作风转变年活动,持之以恒纠治四风,使宣传思想工作的内容、形式、语言、风格更加贴近干部群众需要。

 

 

责任编辑:米玛普尺

关闭