加强民族团结

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 专题专栏 >> 加强民族团结 >> 正文

高原之上·图说援藏 | 医疗援藏篇

信息来源:陕西第九批援藏微信公众号 发布日期:2022-07-12 12:19 浏览次数:

编者按:

第九批援藏干部人才进藏以来,讲政治、顾大局,舍小家、为大家,把岗位当阵地坚守,把工作当事业追求,把西藏当故乡守护,用智慧、汗水、坚韧乃至生命展现了新时代援藏干部人才的崇高品质和奉献精神,以实际行动体现了真挚的为民情怀和对党的无限忠诚,为推动西藏长治久安和高质量发展作出了重要贡献。从即日起,我们将以图片展形式,分期分专题发布第九批援藏部分成果照片,并借此稍以见证全体援藏干部人才高原之上的一千多个奋斗日夜。

岁月有痕,援藏无憾。

医疗援藏篇

健康是幸福生活最重要的指标。第九批援藏以医疗人才“组团式”援藏为重点,紧扣“五个提质增效”目标要求和“培育一批好医院、造就一支较高水平医疗人才队伍”的工作重心,不断强化“以院包科”做强受援科室、做细“师带徒”双向考核,加快“五大中心”建设进度,不断提升受援医院医疗技术和管理服务水平。同时,借鉴医疗人才“组团式”援藏工作好经验、好做法,大力支持妇幼保健院、藏医院、卫生服务中心等基层医疗卫生机构建设,推动医疗资源下沉,提升服务能力水平。常态化开展送医下乡、健康扶贫等活动,免费救治大骨节病、先心病、唇腭裂、白内障等患者近7000名,让各族群众在家门口就享受到了高水平的医疗服务。

图为自治区人民医院“组团式”援藏医生开展手术带教。

图为北京市援藏医生带领本地医生共同开展手术,不断提升本地医生医疗水平。

图为江苏省援藏医生利用节假日时间赴林周唐古乡开展义诊。

图为上海市援藏医生跨越山海、温暖托举,开展“五朵金花”专项救治行动。

图为山东省援藏医生实施“鲁藏一家亲共圆健康梦”救治活动,有效破解了藏族同胞部分疾病患者“区内无法医治,区外无钱医治”的困境。

图为黑龙江省援藏工作队协调黑龙江省眼科医院专家赴日喀则市康马县开展“雪域光明行”活动。

图为吉林省援藏工作队联合吉林市中心医院援藏医疗团队开展边境巡诊活动。

图为湖南省援藏医生开展“感党恩·一家亲”义诊活动。

图为湖北省援藏医疗专家团队在隆子县玉麦乡开展义诊活动。

图为安徽省援藏医生在疫情期间,主动放弃休假,返回援藏工作岗位,全身投入山南疫情防控和日常医疗服务工作。

图为广东省援藏医生在林芝市人民医院进行关节置换手术带教。

图为天津市援藏工作队组织昌都大骨节病患者到天津免费进行救治。

图为重庆市援藏工作队组织专家团队在昌都开展“渝藏情深 健康攻坚”医疗惠民活动。

图为福建省援藏工作队组织昌都当地大骨节病患者赴北京诊疗并上天安门城楼参观。

图为浙江省援藏医生开展下乡义诊活动。

图为辽宁省援藏医生指导学员规范化内镜操作。

图为河北省援藏医生把自己的业务知识毫不保留地传授给阿里地区妇幼保健院的医护人员。

图为陕西省援藏医生开展业务培训。

责任编辑:米玛普尺

关闭