阿里新闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 阿里新闻 >> 正文

居民的事 就是我的事——访自治区十二届人大代表米玛普尺

信息来源:天上阿里 发布日期:2023-01-13 11:28 浏览次数:

米玛普尺,是噶尔县狮泉河镇森格社区党支部副书记、居委会主任、妇联主席。长期以来,她扎根基层一线,用执着和奉献书写新时代社区工作人员的使命和担当。当选自治区第十二届人大代表后,她表示:“能够当选为一名人大代表,我倍感荣幸,这既是一份荣誉,更是一份使命和责任,我会始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,始终牢记自己肩负的使命和责任,尽我所能、全心全意为社区服务、为居民服务。”

当记者来到米玛普尺房间时,只见她正在同社区一位居民视频聊天,谈着她这两天的会前准备,分享着她激动的心情,了解着社区动态和居民情况。

群众生活如何?群众就业如何?群众身体如何?这些问题伴随着她的工作日常,也成为她最关心的问题。工作上,她兢兢业业、认真负责;生活中,她乐于助人、关心群众,时刻把群众放在心上,心里装着群众、凡事想着群众。此次她准备的提案,就与社区居民的切身利益有关,在她眼里,居民的“身边小事”就是她的“关键大事”,居民的“急难愁盼”就是她的“心之所系”。

“走出办公室,到居民中去”,这是她的工作写照,米玛普尺常常来到居民家中,嘘寒问暖、了解民意,想群众之所想、急群众之所急、帮群众之所需。她这种重在平时、重在交心、重在行动、重在基层的工作方式,得到了社区居民的一致好评。

此次当选自治区人大代表,是对米玛普尺几年如一日奋战在基层一线的肯定与鼓励,更是对她的信任与支持。“回去之后,我会第一时间将此次会议精神和政府工作报告传达给社区每一个居民,让他们深刻感受到自治区党委、政府的关心关怀,同时带领他们共同努力,为创造明天更加美好的幸福生活而奋斗。”米玛普尺坚定地说。

责任编辑:米玛普尺

关闭