领导动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

中共阿里地区行政公署党组召开2023年第3次会议

信息来源: 发布日期:2023-03-15 10:30 浏览次数:

3月13日,受地委副书记、行署专员、行署党组书记旦巴旺久委托,地委副书记、行署常务副专员、行署党组副书记谢志强主持召开行署党组第3次会议,传达学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习2月16日中共中央政治局常务委员会会议、2月21日中共中央政治局会议精神,传达学习习近平总书记对内蒙古阿拉善左旗一露天煤矿坍塌事故作出的重要指示精神,传达学习《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<乡村振兴责任制实施办法>的通知》《中央纪委关于开展乡村振兴领域不正之风和腐败问题专项整治的意见》精神等,研究部署行署系统贯彻落实意见。会议还听取了2022年度信访工作开展情况及2023年工作计划,研究部署相关工作。

行署党组成员段晓勇、刘维新、泽仁扎西、罗宏鹏、德庆次仁、尼玛次仁出席会议。

会议指出,习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,是对中国式现代化理论的极大丰富和发展,为我们正确理解中国式现代化、全面贯彻落实党的二十大精神提供了根本遵循。行署党组和行署系统各部门要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,认真学习领会,落实好稳经济“38条”“29条”政策举措,坚持优化一产、壮大二产、提升三产,落实好自治区“十大民生工程”和地区“十件民生实事”,切实解决群众急难愁盼问题,努力谱写好中国式现代化阿里新篇章。

会议指出,落实和开展《乡村振兴责任制实施办法》《专项整治意见》是拥护“两个确立”、践行“两个维护”的坚定政治行动,是推动全面从严治党向纵深发展的重大政治任务,对推动乡村振兴政策落实、工作落实、责任落实具有重要意义。各级各部门要深刻领会乡村振兴工作的基本立场、基本原则、基本方法和基本观点,将《实施办法》与“三农”工作深度结合起来,持续抓好粮食和重要农产品稳产保供,做大做强高原特色畜牧业,深入实施乡村振兴战略,深化农牧区改革,持之以恒正风肃纪反腐,坚决扛起推进全面乡村振兴的政治责任,全力推进专项治理各项工作落实。

会议强调,2月16日、2月21日习近平总书记分别主持召开的中共中央政治局常务委员会会议、政治局会议就疫情防控、深化党和国家机构改革等进行部署。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话精神,结合阿里实际,健全完善相关机制和举措,总结经验做法,更好统筹疫情防控和经济社会发展,确保党中央决策部署落地见效;要扛牢机构改革政治责任,吃透中央精神,准确把握深化党和国家机构改革的指导思想、基本原则和总体要求,统筹推进深化经济体制、民生领域、生态文明体制和社会治理等重点领域改革,纵深推进改革各项举措落地落实。

会议强调,习近平总书记对内蒙古阿拉善左旗一露天煤矿坍塌事故作出的重要指示和李克强总理的批示,充分体现了党中央、国务院坚持人民至上、生命至上的执政理念和为民情怀。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,时刻紧绷安全生产这根弦,警钟长鸣、警惕常在,举一反三、标本兼治、堵塞漏洞,坚决防范遏制重特大安全生产事故发生。会议还对行署系统近期重点工作进行了安排。

责任编辑:米玛普尺

关闭