工作部署

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 专题专栏 >> 工作部署 >> 正文

阿里地区高位推动国家生态文明高地建设 努力在创建国家生态文明高地中争先锋

信息来源:阿里地区生态环境保护督察工作领导小组办公室 发布日期:2022-04-07 17:00 浏览次数:

近日,地委书记段海主持召开阿里地区“四个争先”领导小组工作会议,重点听取着力在创建国家生态文明高地中争先锋工作情况汇报,研究着力在创建国家生态文明高地中争先锋五年工作实施意见和2022年工作方案,安排部署相关工作。

段海指出,着力在创建国家生态文明高地中争先锋专项组要全面贯彻落实党的十九届六中全会和自治区第十次党代会精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦“四件大事”“四个确保”,聚力“四个创建”“四个走在前列”,落实“12114”工作思路,以扎实的作风、务实的举措,大力推进生态文明高地建设各项工作,着力在创建国家生态文明高地中争先锋,以阿里生态文明高地建设的实际成效迎接党的二十大胜利召开。

段海强调,一要坚持目标导向。紧盯目标任务不放松,进一步更新观念、创新思路,把本职工作与着力在创建国家生态文明高地中争先锋工作深入结合、一体谋划,坚持任务目标化、目标项目化,要有部署推动、具体指导、督查评估、总结反馈,明确责任、明确任务、明确目标、明确完成时限,确保着力在创建国家生态文明高地中争先锋工作有效落实。要坚持问题导向。主动研究新情况,积极解决新问题,深入总结分析第一季度工作推进情况,找准薄弱环节和突出短板,运用创新思维、法治思维、底线思维,在推动创建国家生态文明高地中争先锋事业中破解难题。要强化统筹融合。坚持系统观念,正确处理好局部和全局、当前和长远、重点和一般的关系,突出工作的系统性、协同性。坚持“统分结合”,以辩证思维分析全局,以系统方法谋划全局,做到以“分”明确责任、以“统”形成合力。要压紧压实工作责任。党政主要领导要认真履行“第一责任人”责任,靠前指挥,及时调度,加强汇报衔接,推动着力在创建国家生态文明高地中争先锋工作措施落实落细。要发挥好专项组牵头作用,建立健全信息共享、情况会商、工作报告等工作机制,密切协同配合,形成推进工作的强大合力。要改进作风狠抓落实。大力发扬“马上就办、办就办好”的优良作风,切实增强责任意识、使命意识,自我加压、时不我待,采取有力措施,一项一项推进、一个一个销号、一桩一桩落实,以抓铁有痕、踏石留印的作风,确保着力在创建国家生态文明高地中争先锋工作不断取得新成效。

责任编辑:刘娇娇

关闭