防控动态

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 专题专栏 >> 新冠肺炎疫情防控 >> 防控动态 >> 正文

阿里地区关于新冠疫情期间征信服务保障的公告

信息来源:网信阿里微信公众号 发布日期:2022-09-09 21:35 浏览次数:

阿里地区关于新冠疫情期间征信服务保障的公告

为深入贯彻阿里地区地委行署和中国人民银行阿里地区中心支行关于新型冠状病毒肺炎疫情(以下简称“疫情”)防控工作要求,保障疫情期间信息主体征信服务,现就阿里地区征信服务有关事项公告如下:

一、征信服务保障

(一)互联网查询1.互联网个人信用信息服务平台(https://ipcrs.pbc crc.org.cn),征信客服电话:4008108866,中国人民银行征信中心官网:http://www.pbccrc.org.cn。

2.各商业银行网上银行、手机银行APP等,见下表1:西藏商业银行信用报告自助查询渠道一览表。

undefined

3.云闪付APP等。

(二)自助机查询1.请服从并积极配合各信用报告自助查询机网点疫情管控有关要求,确保自身藏易通绿码,出示核酸检测报告。非绿码及无法出示核酸检测结果阴性的个人暂不接待。出现发烧(体温高于或等于37度)、咳嗽、乏力等症状的个人暂不接待。

2.需查询个人信用报告的,本人可持有效身份证件就近前往个人信用报告自助查询设备查询,具体网点见下表2:阿里辖区个人信用报告自助查询机网点详情信息表。

undefined

根据各地防控要求不同,为避免多次往返和人员堆积,出行前务必电话联系确认营业时间、疫情管控政策等。

(三)临柜人工服务因疫情影响,现场临柜业务暂无法受理,如有疑问请联系征信管理科工作人员。联系电话:0897-2820528;13921406762)。待恢复办理临柜业务后另行下发公告。

二、其他

人民银行将加强对金融机构在日常业务指导、服务窗口安全防护、征信异议及投诉办理等方面的监督与指导,坚决杜绝借疫情防控期间临时措施之便实施违规查询的行为,保障辖内人民群众征信查询服务不断档,人身安全有保障。

特此公告。

中国人民银行阿里地区中心支行

2022年9月8日

责任编辑:江沙

关闭