措勤

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 七县动态 >> 措勤 >> 正文

【措勤动态】措勤县举办党员干部抓党建促乡村振兴培训

信息来源:网信措勤 发布日期:2022-05-16 12:05 浏览次数:

为进一步加强抓党建促乡村振兴工作,切实拓宽党员干部视野、开阔工作思路,充分学习借鉴先进地区的成功经验和做法,不断提高基层干部的政策理论水平和业务素质。5月6日一5月13日,措勤县委组织部借助援藏资金优势,联合西藏梦航培训中心,在林芝举办了为期一周的党员干部抓党建促乡村振兴培训班。全县20名来自各乡(镇)和县直部门负责乡村振兴有关工作的同志参加培训。

图片

此次培训采取理论培训与实地教学相结合的方式进行,既安排了理论水平较高的党校老师进行专题辅导,又安排了实践经验丰富的医院教授进行高原健康保健讲座;既安排了实地参观考察,又安排了实地调研学习。培训期间,实地参观考察靠吃生态饭、走致富路的“雪域桃源”嘎拉村;最美乡村公务员多布杰靠种植草莓带领村民走上致富路的久巴村以及工布原乡产业园、林芝廉政教育基地、藏东南文化博物馆等地,重点就基层党建、村“两委”班子的作用发挥、支柱产业的挖掘发展、集体经济的经营管理等好经验、好做法进行了学习交流。

图片

举办本次培训班是措勤县深入推进抓党建促乡村振兴的务实举措,旨在通过学政策、学思路、学方法,教育引导乡村振兴一线领导干部明确目标任务、学习方法路径、理清发展思路,进一步增强工作能力和水平,为更好推进措勤县抓党建促乡村振兴工作打下坚实基础。

图片

培训结束后大家纷纷表示,通过此次培训进一步对“习近平总书记关于乡村振兴的重要论述”精髓有了更深的领悟,乡村振兴的实操性得到了进一步增强,在今后的工作中将继续弘扬伟大脱贫攻坚精神,更加自觉、更加主动地加强学习,不断提高政策理论水平和业务素质,扎实推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,共同绘就措勤县乡村振兴壮美画卷。

责任编辑:米玛普尺

关闭