札达

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 七县动态 >> 札达 >> 正文

未成年人玩游戏充值 札达县公安局民警及时挽回损失15000余元

信息来源:网信阿里 发布日期:2022-11-11 11:18 浏览次数:

 

为有效预防和遏制未成年人被诈骗案件的发生,札达县公安局始终把开展防范电信网络诈骗宣传作为重要任务。近日,札达县公安局成功帮助群众追回一笔未成年人充值游戏钱款。


事件回顾10月19日,扎某某着急地来到札达县公安局求助称:“其14岁的未成年孙子在手机上玩游戏充值消费了近22000余元,希望札达县公安局能够帮助追回这笔钱。”针对此事,局领导高度重视,第一时间指派两名民警了解相关情况。民警立即用扎某某的手机与游戏公司联系,通过相关法律程序向游戏公司提出申请退款申诉,并提交相关材料。同时,民警一直与游戏公司保持联系,积极跟进此事,力求最短时间挽回损失。经过半个月的申诉,10月30日,札达县公安局成功将15306元追回,最大限度保护了扎某某的财产安全。



札达公安提醒广大家长:未成年人在经济把控方面有一定的局限性,家长们请勿将手机内的重要信息尤其是支付密码、银行卡密码告诉孩子。同时未成年人缺乏社会经验,甄别辨识能力差,对金钱没有概念,既是网游的“易感人群”,更是网络电信诈骗针对的主要对象之一,作为家长,一定要对其加强引导和教育,此外,如果发生孩子背着家长充值游戏的事,家长要充分运用法律武器,与官方客服进行沟通交涉,坚决维护自身权益。

责任编辑:刘娇娇

关闭