领导动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

旦巴旺久在噶尔县扎西岗乡宣讲党的二十大精神

信息来源:行署办公室 发布日期:2023-01-11 20:08 浏览次数:

1 月 9 日,地委副书记、行署专员旦巴旺久深入噶尔县扎西岗乡宣讲党的二十大精神,与干部群众坐在一起感党恩、谈变化、话发展。强调,深入学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一时期的首要政治任务,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护” ,从身边的新发展新变化新生活中,感党恩、听党话、跟党走,坚定不移做神圣国土的守护者和幸福家园建设者。


宣讲会上,旦巴旺久结合扎西岗实际,用朴实的语言、真挚的情感、鲜活的事例、身边的变化,向边境一线干部群众宣讲党的二十大精神。他指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。习近平总书记所作的重要报告,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。对于动员全党全国各族人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大的现实意义和深远的历史意义。

旦巴旺久强调,全面系统学习领会党的二十大精神,要深刻领会准确把握党的二十大主题,高举伟大旗帜,坚定理想信念,牢记初心使命,在新的征程上奋力谱写阿里发展新篇章;要深刻领会准确把握过去5 年的工作和新时代 10 年的伟大变革,更加自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加自觉地维护党中央权威和集中统一领导,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行;要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,深入理解党的创新理论的道理学理哲理,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者;要深刻领会准确把握全面建设社会主义现代化国家的目标任务,从党的中心任务出发,准确把握中国式现代化的中国特色和本质要求,找准建成雪域高原“西部明珠”的结合点、找准落实“12114”工作思路的切入点、找准聚力“四个创建”“四个走在前列”的着力点,确保党的二十大精神在阿里落地生根、开花结果;要深刻领会准确把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以党的政治建设为统领,不断提高行署系统各级党组把方向、谋大局、定政策、促改革能力;要深刻领会团结奋斗的时代要求,牢记“三个务必” ,心往一处想、劲往一处使,撸起袖子加油干、风雨无阻向前进,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸于行动、见之于成效。

旦巴旺久要求,党的二十大坚持以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏图伟业,区党委十届三次全会全面铺开建设美丽幸福西藏、共圆伟大复兴梦想的壮阔实践,必将极大汇聚360 万雪域儿女逐梦前行、开拓奋进的磅礴力量。基层干部要立足实际,大力宣讲党的二十大精神,用富有“酥油糌粑味”的形式点对点、面对面,打通宣传群众、教育群众、关心群众的“最后一公里”,真正让党的创新理论“飞入寻常百姓家” ,真正实现用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。基层各级党政主要负责同志亲自抓、带头抓,模范践行“八个必须”“六个表率”,自觉向习近平总书记重要指示和党中央重大决策看齐、向区党委安排部署和地委工作安排对标,紧密结合本乡(镇)实际,广泛开展调查研究,全面推行项目化、方案化、清单化落实机制,推动党的二十大精神真正落到基层、落到实处。广大党员干部要树立正确的政绩观,自觉站稳人民立场,弘扬伟大建党精神和“两路”精神、老西藏精神,以实事求是的态度和一抓到底的决心,以高效率、快节奏、高质量推进党的二十大精神特别是固边兴边富民行动各项决策部署在扎西岗乡落地落实、开花结果。

责任编辑:米玛普尺

关闭