领导动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

中共阿里地区行政公署党组召开2023年第1次会议

信息来源: 发布日期:2023-01-09 19:51 浏览次数:

1月9日上午,地委副书记、行署党组书记、专员旦巴旺久主持召开行署党组2023年第1次会议,传达学习中央经济工作会议、中央农村工作会议精神和区党委经济工作会议精神,传达学习王君正书记在区党委进一步改进作风狠抓落实工作推进会上的讲话精神,传达学习《关于推动职能部门做好生态环境保护工作的意见》文件精神,研究部署行署系统贯彻落实意见。

行署党组副书记谢志强,行署党组成员段晓勇、刘维新、泽仁扎西、尼玛、周训举、德庆次仁、尼玛次仁出席会议。

会议指出,中央经济工作会议是党的二十大之后召开的一次十分重要的会议。习近平总书记发表的重要讲话,全面总结了2022年经济工作过去五年的成绩和新时代十年的伟大变革,深入分析了当前国内国际经济形势,深刻阐述了2023年经济工作的一系列重大理论和实践问题,为我们做好经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要深入学习贯彻中央经济工作会议和区党委经济工作会议精神,准确把握经济工作的部署要求,敢担当、善作为,创造性抓好贯彻落实,努力实现今年经济发展主要预期目标,以新气象新作为推动高原经济高质量发展取得新成效。会议指出,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,着眼全面建成社会主义现代化强国的全局大局,系统阐释了建设农业强国、加快推进农业农村现代化、全面推进乡村振兴的一系列重大理论和实践问题,明确了当前和今后一个时期“三农”工作的目标任务、战略重点和主攻方向,为我们做好新时代新征程“三农”工作提供了根本遵循。各级各部门要切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,结合阿里实际,在着力保障有效供给、提升产业水平、促进群众增收、增进群众福祉上下功夫,全面推进乡村振兴,为加快建设农业强国贡献阿里力量。

会议强调,进一步改进作风狠抓落实,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的忠诚实践,各部门要以优良作风推动全年工作高位开局,以实干实绩推动各项任务落实落地。要坚定信心抓落实。坚决克服顺势而下的思想,紧盯目标不放松,坚决贯彻“12114”工作思路,抢抓机遇,坚持实干不松劲,久久为功抓落实,努力实现新常态下新发展。要聚焦问题抓落实。树立强烈的问题意识和鲜明的问题导向,大力倡导“一线工作法”“现场工作法”“群众工作法”,眼睛下看、重心下移、工作下沉,善于拜群众为师,依靠群众的智慧和力量解决问题。要敢于担当抓落实。以“干好是尽职、干不好是失职”为标准,敢于开拓创新、勇于改革,在把握正确方向的前提下,大胆闯、大胆试,敢为人先,努力走出发展新路。要注重实干抓落实。坚持少说多做、不等不靠,扑下身子、真抓实干,坚持沉下去、多调研、少开会,腾出时间和精力抓实事、抓重点。要严格责任抓落实。针对各项工作,注重统筹兼顾,牢记主体责任,认真梳理任务,逐项细化目标,倒排节点进度,建立责任清单,强化督查考核,抓好奖惩兑现,确保形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。

会议强调,生态环境保护是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系国计民生的重大社会问题。各级各部门要认真贯彻《关于推动职能部门做好生态环境保护工作的意见》,更好履行生态环境保护职责、形成工作合力,坚守生态安全底线、抓好环境综合治理、实施生态保护修复、健全生态文明制度,进一步强化权责明晰、协调联动、齐抓共管的生态环境治理体系,夯实生态文明建设和生态环境保护政治责任。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:米玛普尺

关闭