领导动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

旦巴旺久出席阿里地区人民医院传染病院区启用仪式

信息来源:行署办公室 发布日期:2022-06-17 11:20 浏览次数:

6月15日,阿里地区人民医院传染病院区启用仪式举行,标志着我地区首家传染病院区正式投入使用。

地委副书记、行署专员旦巴旺久,地委委员、地委组织部部长朱继昌,行署副专员刘维新出席启用仪式。

六月的狮泉河镇红柳花竞相绽放、芳香四溢、勃勃生机。在启用仪式上,旦巴旺久代表地委、人大、行署、政协以及全地区12.37万各族干部群众,向传染病院区建成投用表示热烈的祝贺,向传染病院区启动付出艰辛努力的工程建设者、医务工作者表示亲切问候,向长期以来关心支持阿里卫生健康事业的社会各界致以崇高的敬意。他指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在区党委、政府的正确领导下,阿里卫生健康事业取得令人可喜的成绩,启用传染病院区将补齐工作短板弱项,极大提高突发公共卫生事件的应对处置能力。

旦巴旺久强调,传染病院区的启用既是新起点,更是新机遇。要深入学习贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要指示和新时代党的治藏方略,认真学习贯彻王君正书记在阿里考察调研时的系列重要讲话和重要指示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,为阿里长治久安和高质量发展奠定坚实基础。全地区卫生健康系统要坚持人民至上、生命至上,把保障人民健康放在优先发展的战略地位,深化医药卫生体制改革,持续推进健康阿里行动,加快等级医院创建,建设医联体、县域医共体,深化医疗人才组团式援藏工作,推动优质医疗资源扩容下沉、均衡布局。地区人民医院要在强管理、上水平、优作风上下功夫,全力打造高品质的传染病院区,努力实现医院发展、医技提升、医生乐业和群众受益。

期间,旦巴旺久一行实地调研了解了传染病院区软硬件建设情况。

地区人民医院传染病院区位于地区城投热电联产集中供热有限公司南侧317国道旁,于2020年4月开工建设,是我地区唯一一家集中收治、规范治疗普通传染病、呼吸道传染病、病毒性肝炎、艾滋病、结核病等疾病的医疗机构。项目总投资6251.5万元,占地面积15亩,总建筑面积4860平方米。院区开设床位48张,配备DR、32排CT、有创呼吸机(3台)、无创呼吸机(4台)、心电监护仪、床单元消毒机、四维彩超、负压救护车等医疗设备。

图片来源:天上阿里

责任编辑:米玛普尺

关闭