领导动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

泽仁扎西召开阿里地区森林督查反馈问题整改和全面推行林长制暨林草资源监管服务分级巡查工作推进电视电话会议

信息来源: 发布日期:2022-05-12 12:38 浏览次数:

5月10日上午,行署副专员、地区副总林长、地区林长办主任泽仁扎西召开阿里地区森林督查反馈问题整改和全面推行林长制暨林草资源监管服务分级巡查工作推进电视电话会议。行署副秘书长、研究室主任尼玛次仁主持会议。

会上传达学习了《自治区人民政府副主席江白在全区森林督查发现问题整改工作推进电视电话会上的讲话》《自治区林草局副局长刘学庆在阿里地区汇报森林督查发现问题整改、林草资源监管服务分级巡查及林长制工作情况汇报会上的讲话》《自治区林长办关于进一步加快推进林长制工作的通知》文件精神,七县人民政府就限期森林督查反馈问题整改、限期完成全面推行林长制工作任务、加强林草资源监管服务分级巡查工作作表态发言。

图片

会议指出,全面推行林长制是以习近平同志为核心的党中央为加强生态文明建设作出的重大决策部署,是自治区党委、政府和地委、行署主要领导亲自谋划部署的一项重要工作,是着力创建生态文明高地的重要举措,是做好林草生态保护建设的重要抓手。各县各部门要深入贯彻落实王君正书记、严金海主席和段海书记、旦巴旺久专员关于森林督查反馈问题整改和全面推行林长工作的批示指示要求,进一步提高政治站位,统一思想认识,认真做好督查反馈问题整改“后半篇文章”,全面推进林长制暨林草资源监管服务分级巡查各项工作。

图片

会议要求,各县各有关部门要坚决扛起生态文明建设的政治责任,坚决扛起保护监管主体责任,在把握形势中坚定信心,在抢抓机遇中担当作为,确保森林督查反馈问题整改和全面推行林长制工作落地见效。一是加快整改进度。各县各有关部门要紧盯整改时限,倒排时间、挂图作战,依法推进整改查处工作,做到整改一项、验收一项、销号一项,确保按时完成问题整改任务。同时,要举一反三,进一步压实县乡村三级林长责任,坚决防止再次出现森林督查反馈问题情况发生。二是加快推进林长制各项工作。各县要切实增强推行林长制工作的使命感、责任感,强化组织领导、资金保障、制度保障,明确纪律要求,全面建立林长制相关配套制度,及时成立工作领导小组,尽快构建起县乡村三级林长组织体系,确保每一片林草资源都有林长负责。三是加快推进分级巡查各项工作。各县要明确重点内容认真对本辖区内建设项目是否涉及使用林地、草地及各类保护地进行核实,严格核查企业使用林草地资源的手续办理和制度执行情况,重点对未批先建、超范围占用林草地、临时施工用地不按规定区域取土、弃渣等问题进行巡查,并将分级巡查结果列入县委、政府综合绩效考核指标体系,强化结果运用、保障措施、经费保障、监督问效,促进林草资源使用科学规范。

会议以电视电话形式开至乡一级。

责任编辑:米玛普尺

关闭