领导动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

泽仁扎西主持召开分管部门第一季度工作会议

信息来源: 发布日期:2022-05-07 11:01 浏览次数:

5月5日,行署副专员泽仁扎西主持召开分管部门第一季度工作会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届历次全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的重要指示精神、中央第七次西藏工作座谈会精神及新时代党的治藏方略,深入贯彻落实自治区第十次党代会精神和区党委经济工作会议、区党委农村工作会议精神,认真贯彻落实地委会(扩大)会、地委经济工作会议、地委农村工作会议精神,听取各部门2022年第一季度重点工作进展情况,并按照地委、行署既定目标任务,对分管部门的重点工作进行再安排、再部署、再强调。

图片

会议要求,各部门要统一思想认识,保持清醒头脑,抢抓机遇、加强跑办、及时争取重点项目落实落地,以本部门本领域扎实有效的重点工作成效,为推动新时代阿里长治久安和高质量发展创优环境、提供坚强保障。

一要扎实有效开展好水利发展的各项工作。按时间节点高质量推进水利工程项目建设,提高水旱灾害监测预报预警水平,加快划定农村饮用水水源保护区或保护范围,加快实施狮泉河、象泉河流域综合规划编制工作,坚持山水林田湖草沙河综合治理,强化河湖管理保护责任制落实,持续解决河湖突出问题。

要促进农牧业全面升级、农牧区全面进步、农牧民全面发展。严格粮食安全责任制考核,加强农畜产品标准化、绿色化生产,探索全地区种业高品质发展新路径,聚力聚焦“两羊一牛”和“一果一菜一草”农牧业产业发展格局,全力抓好粮食生产和重要农产品供给、强化现代化农业基础。

三要加快推进林草工作高质量发展。持续推进科学绿化,加大重点物种野外种群拯救保护力度,加强森林草原防火和安全生产工作,全力以赴抓好森林督查问题整改工作、生态富民工程和林长制等重要工作。

四要推动巩固脱贫成果上台阶、乡村振兴开新局。坚决守住不发生规模性返贫底线,持续推动搬迁后续帮扶工作,聚焦产业促进乡村发展、扎实稳妥推进乡村建设、突出实效改进乡村治理,加大政策保障和体制机制创新力度,加快推进今年项目建设,确保按时完成建设任务。

图片

会议强调,各部门要进一步提高政治站位,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实党中央、国务院和区党委、政府决策部署,同心同德、艰苦奋斗,改进作风、狠抓落实,以“四个创建”“四个走在前列”为抓手,全面做好“四件大事”、实现“四个确保”、落实“12114”工作思路,确保各项目标任务落实落地,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

地区水利局、农业农村局、林草局、乡村振兴局在家班子成员参加会议。

责任编辑:米玛普尺

关闭