阿里新闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 阿里新闻 >> 正文

阿里代表团举行全体会议审议政府工作报告 段海主持并发言

信息来源:天上阿里 发布日期:2023-01-14 11:48 浏览次数:

1月13日,自治区十二届人大一次会议阿里代表团举行全体会议,审议政府工作报告,审查计划报告和草案、预算报告和草案,审议代表大会议事规则修订草案。地委书记、阿里代表团团长段海主持会议并发言。

段海指出,严金海主席代表自治区政府向大会作的工作报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通篇贯穿了党的二十大、中央经济工作会议和中央“七次会”精神,通篇贯彻了自治区第十次党代会、区党委十届三次全会和区党委经济工作会议精神,通篇激励着全区各族人民全面建设社会主义现代化新西藏的坚定信心,高度契合了西藏实际和人民期盼,政治站位“高”,既着眼全局又立足实际;总结成绩“实”,既肯定成绩又指出问题;目标定位“准”,既跳起摸高又切实可行;思路举措“清”,既系统全面又重点突出;为民情怀“深”,既为民解难又为民谋利,是一个高举旗帜、忠诚看齐、对标对表的好报告,是一个求真务实、守正创新、关注民生的好报告,是一个主动融入党和国家事业大局、集中精力办好自己的事的好报告。完全赞同、衷心拥护、坚决落实。

段海强调,阿里代表团全体代表要站在忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,把学习贯彻这次“两会”精神特别是政府工作报告精神作为重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要指示和新时代党的治藏方略结合起来,与学习贯彻党的二十大、中央经济工作会议和区党委十届三次全会、区党委经济工作会议精神结合起来,精准把握政府工作报告中明确的未来五年工作和2023年工作的目标任务、总体思路和重点工作,找准定位,主动作为,借势发展,更好统筹疫情防控和经济发展,更好统筹发展和安全,抓住用好重大机遇,全面提振市场信心,大力实施项目建设攻坚行动、特色产业发展行动、招商引资突破行动、营商环境优化行动、民生实事落实行动、富民增收巩固行动、生态环境保护行动、边境建设提升行动,推动经济发展质量更高、效益更好、速度更快,为建设雪域高原“西部明珠”、社会主义现代化新阿里奠定坚实的基础。

自治区十二届人大一次会议阿里代表团全体代表、列席人员参加讨论。

责任编辑:米玛普尺

关闭