阿里新闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 阿里新闻 >> 正文

自治区十二届人大一次会议阿里代表团举行全体会议 推选段海为代表团团长 旦巴旺久、平措旦增为副团长

信息来源:天上阿里 发布日期:2023-01-11 22:20 浏览次数:

1月11日,出席西藏自治区第十二届人民代表大会第一次会议的阿里代表团举行全体会议。地委书记段海主持会议。

会议传达学习了王君正书记在“两会”党员干部会议上的讲话精神和《中共中央纪委机关、中共中央组织部、国家监察委员会关于严肃换届纪律、加强换届风气监督的通知》精神,审议了《西藏自治区第十二届人民代表大会第一次会议主席团和秘书长名单(草案)》和《西藏自治区第十二届人民代表大会第一次会议议程(草案)》。

会议推选段海为代表团团长,旦巴旺久、平措旦增为代表团副团长,并成立阿里代表团临时党支部。

段海指出王君正书记在“两会”党员干部会议上的讲话,政治站位高,纪律要求严,通篇贯穿了党的二十大精神,贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于西藏工作的重要指示和新时代党的治藏方略,贯穿了自治区第十次党代会和区党委十届三次全会精神,重点就开好这次“两会”进行了全面安排部署、提出了明确纪律要求。《中共中央纪委机关、中共中央组织部、国家监察委员会关于严肃换届纪律、加强换届风气监督的通知》,进一步强调了换届工作的严肃性,明确提出了“十个严禁”的要求。与会代表要认真学习领会、深入贯彻落实王君正书记的讲话精神和通知要求,不忘初心、牢记使命,同心同德、履职尽责,集中精力开好会议,以实际行动坚决确保自治区“两会”取得圆满成功。

要积极建言献策,认真审议报告。深刻认识开好这次“两会”的重大意义,结合各自工作实际,解放思想、求真务实,开动脑筋、集思广益,畅所欲言、群策群力,多从大局看问题、想问题、谈问题,切实以饱满的政治热情、良好的精神状态和对党、对人民事业高度负责的精神,把报告审议好,把蓝图擘画好,确保圆满完成大会确定的各项预定任务。

要强化党的意识,选出好的班子。忠诚捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把行使代表权利与贯彻落实党中央和区党委的主张意图统一起来,坚决服从自治区党委和大会临时党委的领导,用投好自己神圣一票的实际行动来体现对习近平总书记和党中央的绝对忠诚。

要严肃换届纪律,确保风清气正。深刻认识严肃换届纪律工作的极端重要性,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力营造风清气正的换届环境。要始终绷紧严肃换届纪律这根弦,筑牢思想防线,切实做到明规矩、懂纪律、知敬畏、守底线。要强化自身警示教育,发挥好表率作用,模范遵守、严格执行“十个严禁”换届纪律要求,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不越雷池、不碰高压线,确保换届全过程清明清正清新。

要严守会议纪律,聚精会神开好会。严格执行中央八项规定及其实施细则精神和区党委实施办法,严格遵守疫情防控各项规定,自觉遵守大会的领导和安排,认真参加会议各项活动,妥善保管会议文件资料,自觉维护会场秩序,确保会风端正务实。

段海强调,阿里代表团临时党支部要进一步提高政治站位,站稳政治立场,发挥模范表率作用,切实以对党和人民高度负责的精神,动员发挥党员代表,引导带动非党员代表,认真履行职责,正确行使权利,使大会通过的报告和决议,能够充分体现区党委的主张、代表全区人民的意愿、符合西藏实际。

责任编辑:米玛普尺

关闭