阿里新闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 阿里新闻 >> 正文

速览政务动态

信息来源:天上阿里 发布日期:2022-06-21 22:49 浏览次数:

近日,我地区召开2022年农牧民转移就业暨阿里籍高校毕业生就业推进会。行署副专员段晓勇出席会议。

会议指出,各级各部门要建立完善应届高校毕业生数据库和信息档案,制定好结对帮扶方案。积极推动阿里象雄“双创”中心建设,通过短信、微信公众号、微信群推送就业岗位、就业政策,提供咨询服务。

会议强调,要把就业创业与产业相结合,与当地实际相结合,坚持“不离乡不离土、就近就便、群众能干会干”,加大技能培训力度,精准组织培训,以技能培训为基础,加大高技能人才培养力度,用足、用活、用好关于支持技能扶贫的特殊优惠政策,不断提高高校毕业生和农牧民群众的就业能力。

自治区广电局安全保障督查组在我地区开展安全督查

6月19日,由自治区广电局副局长多杰才旦带队的自治区广电局安全保障督查第二组来到我地区各级播出单位和直辖台进行实地督查。

通过听取工作汇报、查看相关台帐资料、实地检查相结合的方式,检查组重点对我地区广播电视各级安全指挥部运行情况、安全管理和监督责任分工落实、运行维护情况和重点工程项目进度、管理办法、工程完成情况等各项工作开展了全面细致的检查。

督查组指出,当前是安全管理工作的非常时期,要高度重视,清醒认识当前安全管理面临的严峻形势,进一步提高全系统对党的“二十大”安全保障工作极端重要性的认识,全力以赴做好安全播出工作。各级播出单位和直辖台要切实增强做好意识形态工作的责任感使命感,进一步加强正面宣传引导,弘扬主旋律、传播正能量,着力营造强信心、暖人心、聚民心的舆论氛围。要牢固树立安全生产责任制,成立安全生产领导小组,定期开展安全演练,排除安全隐患。加强人员培训、购置配套设施,进一步提升安全生产软件、硬件实力,以实际工作成效迎接党的二十大胜利召开。

阿里地区开展突发环境事件应急演练

近日,我地区开展2022年突发环境事件应急演练。

此次演练以阿里地区狮泉河污水处理中心出水化学需氧量及总磷超标事故应急处置为背景,模拟絮凝沉淀池加药泵损坏,无法进行化学除磷,导致出水COD、总磷超标排放进入狮泉河。污水处理中心在发现问题后立即对泄露废物进行收集处理,环境监测人员对现场状况进行勘察,符合国家相关标准后,将泄露废物引入防渗危险废物贮存间,危险废物得到有效控制,紧急情况予以解除,演练圆满完成。

阿里地区为残疾儿童进行康复筛查

6月18日,我地区开展0岁到8岁残疾儿童康复筛查工作。

此次共筛查18名残疾儿童。其中,符合康复条件的有8名残疾儿童,将安排在地区人民医院进行免费康复训练。对不符合康复条件的残疾儿童,医务人员在现场逐一进行康复指导,让其家长掌握基本的康复训练方法,自行对患儿进行康复训练。

责任编辑:米玛普尺

关闭